登录 立即注册
安币:

安卓巴士 - 安卓开发 - Android开发 - 安卓 - 移动互联网门户

城市列表选择框架,以后APP主流功能,解决论文第一次进.....

Tag:

项目介绍:

网盘下载的地址:http://pan.baidu.com/s/1pLPDStP自从前天上传了第一个版本之后,我就一直在想解决的办法,为了方便没看过上一篇的朋友,我这里再简单的说下,基本功能实现之后,由于调用了汉字转拼音的jpinyin.jar,第一次进入的时间非常长,这样的用户体验效果非常的不好,这就是一种如鲠在喉的感觉,卡在这里着实难受,后来我仔细分析解决的思路无非有两个方向:修改jar包,因为数据库中有3000多条的数据,每个数据都要遍历转化,且转化的时候还要遍历匹配转化的对应表,这也就难怪耗时比较长了,汉字拼音从"a"到"zuo",具体多少个,小伙伴们有兴趣的可以翻翻汉语词典,哈哈。加入有500个,需要查询的数据就是3000*500了,这也就解释了解析耗时的原因,另一个方向是,我自己手动在数据库中增加一个字段,把大写字母附上去。3000多条的数据,我瞬间就蒙蔽了,这里推荐一款本人感觉非常使用的数据库操作软件:SQLite Expert Professional 3(Android开发必备),刚开始以为也就是3000多个大小写的字母而已,没想到插数据花了我接近4个小时的时间,眼都花了,看到这里,你们可能会说,程序员当然不可以这样做了,写个算法遍历一下,我也确实做了,但是效果并不好,很多生僻的字无法识别,算了,我还是老老实实的一个一个添加吧,笨方法确实也有笨方法的收获,最起码我把中国的所有县级及县级以上的城市所有过了一边,汉语拼音确实提高了不少,我竟然看到一个叫做"尼玛县"的城市,我尼玛,惊到我了,也修改了几个乱码的城市,当然也删除了一个重复添加的城市,当然这是前人留下的小错误,到我这里的时候,我希望最起码已知的我要解决它,如何遍历一边,这些错误也发现不了,所幸这四个小时的时间是值了。然后重新覆盖原来的数据库,删除掉jar包,秒响应,哈哈,当时心里的那一个爽啊。在这个基础上我有略微了添加了一些修改,除了以前的二级城市的模糊查询以及省一级的查询,我又增加了县一级的头部匹配查询,肯能这里说的比较乱,我重新解释下输入框的逻辑功能:输入“江苏”,则会列出江苏省的十三个城市;输入“州”,则会列出所有带有“州”的城市,比如:苏州、杭州、亳州、台州等等;输入二级城市,比如“宿迁”,则会列出宿迁的三县两区:沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿城区、宿豫区。最后输入“沭”或者“沭阳”,则会列出“沭阳县”。(不小心的暴露了自己老家,哈哈)到这里就解释完了,对了,还有一个错误关键字的Toast提示,希望大家看懂我的意思了。还是那句话,本人亲测有用,杜绝那种擦边球的demo,虽说不上高大上,但是项目里绝对拿得出手。希望可以帮助到大家,有任何的疑问大家都可以和我联系。

相关源码推荐:

我来说两句
    所有评论(32)
    fan0424 2016-7-29 10:32:41
    正需要啊,感谢楼主无私分享!
    QQ2287860040 2016-7-29 09:45:53
    正需要啊,感谢楼主无私分享!
    tanjb 2016-7-29 09:45:29
    精华内容,楼主V5!
    X_Y_F 2016-7-29 09:28:30
    实用的东西,不错
    standby 2016-7-29 08:56:23
    强烈支持楼主ing……
    myself2015 2016-7-28 17:45:52
    写的真的很不错
    遗失的流年 2016-7-28 17:22:52
    学习...学习...
    changyounet 2016-7-28 17:24:32
    学习...学习...
    Mr_Zhao 2016-7-28 17:39:02
    相当不错,感谢无私分享精神!
    九酒 2016-7-28 17:50:52
    apkbus好的内容真的很多~赞
    suzhouliuyan 2016-7-28 17:59:02
    mark,收藏了
    htmenx 2016-7-28 22:00:58
    很给力,安卓巴士有你更精彩!
    12345下一页
    2557 1 0
    相关代码
      代码贡献英雄榜
      用户名 下载数
      联系我们
      首页/微信公众账号投稿

帖子代码编辑/版权问题

QQ:435399051,769657487

如何获得代码达人称号

如何成为签约作者

代码分类

联系我们
      关闭
      合作电话:
      Email:
      435399051@qq.com
      商务市场合作/投稿
      问题反馈及帮助
      联系我们

广告投放| 申请友链|手机版|站点统计|安卓巴士 ( 粤ICP备15117877号 )